Подписано соглашение о строительстве двух транспортно-логистических центров в Новосибирской области

Подписано соглашение о строительстве двух транспортно-логистических центров в Новосибирской области

09.09.2020
Соглашение предполагает создание двух узловых грузовых мультимодальных ТЛЦ в Новосибирской области усилиями ОАО «РЖД», Минтранса России, правительства Новосибирской области, а также ПАО «Трансконтейнер» и ООО «Новосибирский транспортный терминал».

В рамках реализации федерального проекта ТЛЦ будут размещены в районе станций Клещиха и Чик Западно-Сибирской железной дороги. Цель проекта – повысить скорость доставки грузов, снизить логистические издержки и реализовать транзитный и экспортный потенциал страны.

Модернизацию терминала Клещиха будет вести ПАО «Трансконтейнер».  Вместимость грузовых фронтов предполагается увеличить до 356 условных вагонов, а объем переработки контейнеров должен возрасти до 400 тыс. TEU в год.

Предложение о строительстве контейнерного терминала в районе п. Чик выдвинула  «Западно-Сибирская транспортная компания». По прогнозам ожидается  оборот – 60 тыс. TEU в год.

Новосибирская область занимает главное место в перевозке грузов с Дальнего Востока в европейские регионы России и в обратном направлении, а также грузов из Китая.  Поэтому,  создание в нашем регионе двух ТЛЦ будет способствовать повышению эффективности транспортной системы.