Итоги работы транспортно-логистической отрасли Новосибирской области в 2016 году

8 Февраля 2017

В начале февраля в пресс-центре ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная итогам работы транспортно-логистической отрасли Новосибирской области в 2016 году и перспективным планам развития транспортно-логистической инфраструктуры.

В ходе пресс-конференции участники рассказали, что, начиная со второй половины 2016 года, наблюдался рост объемов перевозок грузов в первую очередь на железнодорожном транспорте, а также рост пассажиропотока в аэропорту Толмачево.

В среднесрочной перспективе необходимо решение ряда задач по обеспечению развития транспортно-логистической инфраструктуры, реализации ряда инвестиционных проектов, включению Новосибирской области в создаваемые транспортные коридоры.

Одной из важнейших глобальных задач развития транспортно-логистического комплекса Новосибирской области остаётся перспективное включение региона в создаваемый экономический пояс «Шёлкового пути» – активно формирующегося сегодня транспортного коридора, призванного соединить Китай и Западную Европу.

Ещё одной из перспективных задач является формирование трёх крупных транспортно-логистических зон – Западной (реализуется в рамках проекта «Аэросити» с опорой на аэропорт «Толмачёво», Промышленно-логистический парк, контейнерный терминал и станцию «Клещиха»), Восточной (где уже работает логистический комплекс и контейнерный терминал компании «Евросиб», начинает формироваться Промышленно-логистический парк «Восточный») и Южной (развитие проекта намечено на перспективу 7 – 9 лет)

Вернуться к списку